Бенаавис, Коста-дель-Соль

Для многих людей, как местных, так и приезжих, Бенаавис ассоциируется с прекрасной едой. Он может похвастать самой высокой в регионе концентрацией фантастических ресторанов, национальная и международная кухня которых привлекает много посетителей.

Город также имеет высокий процент живущих эмигрантов, которые не смогли устоять перед красотой этого места.

     

Бенаавис располагается на свыше 500 метрах от уровня моря, в 7 км. от поля для гольфа Guadalmina. Сюда можно добраться через горное ущелье rio Guadalmina. Город практически не подвергался изменениям, здешние узкие улочки не рассчитаны на автомобили, а живописный мыс делает его похожим на декорации к фильму.

Бенаавис не умолкает во время туристического сезона, но самая большая проблема, кроме того, чтобы найти место для парковки, – это выбрать ресторан. Даже старые каменные арабские стены вокруг города были переоборудованы под ресторан. Машину можно припарковать при въезде в населенный пункт, и затем отправиться в пешую прогулку по узким улочкам.

Помимо ресторанов, здесь находятся многочисленные бары, где можно поесть вкуснейшие закуски тапас, и даже маленькая пиццерия. Рестораны – это гордость Бенаависа, поэтому на дорожных знаках, указывающих путь сюда, можно прочитать, что это – гастрономический уголок Андалусии.

Related Properties