Что определяет современную недвижимость?

Современная архитектура отличается от традиционного дизайна и эстетики. Современные архитекторы проектируют дома, не используя стандартные решения. Они стремятся разрабатывать проекты, учитывая планировку, функциональность и расположение объекта. Современной недвижимости тяжело дать точное определение, но, прочитав следующее, Вы получите лучшее представление о ней.

Простота дизайна и формы
Все больше современной недвижимости избавляется от хаоса и ненужных элементов. В дизайне используются только необходимые компоненты. Для подчеркивания дизайна дома, следует его разгрузить. Основную роль играет само пространство, а не мудреный декор или детали, не вписывающиеся в общий дизайн конструкции дома. Многие владельцы современной недвижимости придерживаются принципа «меньше значит больше». Здесь главное – это ясность форм, функциональность и простота. У каждого архитектора свой взгляд на современный стиль. Одни дома полностью спроектированы в строгом минимализме, в то время как другие могут отображать личный стиль владельца.

Ничего не скрывать
Современный стиль архитектуры пытается открывать, а не прятать основу конструкции дома. Конструкции и используемые материалы предстают в своем естественном виде. Не надо их прятать или делать похожими на что-либо. Балки и стойки обнажаются для демонстрации фактуры поверхностей и структурных элементов.

Линейность
Линии – это любимый прием в современном дизайне. Как правило, современные конструкции имеют ярко выраженные горизонтальные и вертикальные линейные элементы. Камины, балки, столбы, вырезы, окна, лестницы, линии кровли – все это может быть задействовано при создании линейного пространства. Тенденция современного дизайна – прямые и наклонные линии, а не закругленные и мягкие.

Смелые линии кровли
В современных домах используют разновысокие уровни кровли в отличие от традиционных треугольных крыш. Такой прием позволяет показать сложность дизайна и делает силуэт дома необычным.

Окна
Современная архитектура отдает предпочтение окнам от пола до потолка и раздвижным стеклянным дверям, что позволяет объединить внутреннее пространство дома с окружающей средой. В традиционных же домах окна нужны только для того, чтобы сквозь них проходил дневной свет.

Открытая планировка
Большинство современных объектов имеет гостиные/столовые/кухни открытой планировки. Центральной точкой у них, как правило, служит, камин. В современном интерьере предусматривается гораздо меньше стен. Ранее же для разделения комнат использовались разные уровни и стены.

Снаружи
Часто современные архитекторы смывают границу между внутренним пространством и природой, соединяя комнаты с террасами или патио. В дизайне современных домов практически всегда учитывается окружающий ландшафт. Благодаря панорамному остеклению пейзаж снаружи становится частью интерьера.

Related Properties