Голден Майл (Золотая Миля), Марбелья

Люди, знакомые с Коста-дель-Соль, несомненно, слышали о Голден Майл, так называемой Золотой Миле, участке земли, расположенном между центром Марбельи и Пуэрто-Банусом. Сегодня Голден Майл – это место расположения элитных особняков (некоторые из них принадлежат членам королевских семей Иордании и Саудовской Аравии) и таких элитных квартирных комплексов, как Puente Romano, La Trinidad и La Alhambra del Mar. В чем секрет популярности Голден Майл среди богатых и знаменитых?

Одним из основателей нынешней Марбельи и Коста-дель-Соль был, как известно, принц Альфонсо Гогенлоэ. В 1954 году он превратил свое семейное имение, купленное его отцом принцем Максимилианом Эгоном в 1947 году, в Marbella Club Hotel. 20 лет спустя, немного в стороне (примерно в миле) он открыл комплекс Puente Romano. Некоторые мировые знаменитости и богачи купили участки рядом с Marbella Club Hotel и Puente Romano. Так и возникло название Голден Майл. Сейчас протяженность Голден Майл составляет около 5 километров. На холмах Голден Майл, у подножия горы Ла Конча, расположены Nagueles и Sierra Blanca.

Golden Mile, Marbella

В 50-70х годах прошлого столетия Голден Майл часто посещали такие знаменитости как Ава Гарднер, Одри Хепберн, Шон Коннери, Бриджит Бордо и многие другие. Их привлекали не только чудесная погода, пляжи, великолепная кухня, но и мероприятия, проводимые на Голден Майл, а также вечеринки, устраиваемые принцем в Club Marbella Hotel. Самым популярным местом для проведения выступлений был комплекс Puente Romano Resort и его теннисные корты. Здесь выступали, например, Монсеррат Кабалье, Хосе Каррерас, Би Би Кинг, Ван Моррисон и Simply Red.

Вы просто проезжаете мимо, но все же хотите узнать что же здесь такого особенного? Вы можете насладиться окрестностями Голден Майл, просто пройдясь по набережной от центра Марбельи до Пуэрто-Бануса, а назад вернувшись на водном такси. Во время прогулки можно любоваться горой Ля Конча, находящейся за Марбельей, и горой Бермеха, находящейся за Эстепоной, и конечно, прекрасными пляжами и Средиземным морем. В ясный день видно Гибралтар и Африку. Если Вы хотите утолить жажду или голод, то просто зайдите в один из многочисленных чирингито, работающих круглогодично. Здесь можно посидеть, расслабиться и насладиться видом на окрестности. Летом (а для некоторых и зимой) можно поплавать и отдохнуть на тихих пляжах.

Вся недвижимость, которая продается на Голден Майл.